图书馆承办江苏省高校“2017·中国高校图书馆业务转型与发展论坛”
发布时间:2017-06-12 15:19:49 【 】 浏览:309

2017年6月9日,由江苏省高校图工委文献资源建设专业委员会主办,南京医科大学图书馆承办,重庆维普资讯有限公司协办的“2017·中国高校图书馆业务转型与发展论坛”在无锡顺利召开。来自江苏省高校图书馆的80多位代表出席了本次会议。

会议紧紧围绕大数据及云计算时代图书馆如何运用大数据思维、重构业务进行业务转型、建设特色资源和服务体系;如何实现对数据的真正拥有和有效管理,实现图书馆服务能力的构建等方面展开交流和探讨。东南大学图书馆钱鹏副馆长、南京师范大学图书馆管红星馆长、南京医科大学图书馆冯振卿馆长分别从不同的视角阐述了数据服务对学科建设的重要作用。

重庆维普资讯有限公司介绍了该公司未来发展趋势以及针对现阶段各高校及科研机构的实际需求,开发的“智慧图书馆”、“重点学科服务平台”、“机构库”等新产品,并着重介绍了该公司产品《维普期刊7.0》的功能。

此次会议,在江苏省高校图工委文献资源建设专业委员会组织和重庆维普资讯有限公司的大力协助下,取得了圆满成功,对于云时代图书馆数据与服务模式创新产生了积极影响。




 馆办供稿
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆联盟“医生走进图书馆 信息服务促临床”论坛圆满举办
下一篇:白银市政协副主席白文科主任医师来访我校图书馆

本馆新闻