真人图书馆四期活动顺利举办
发布时间:2017-11-27 09:21:55 【 】 浏览:84

20171125日下午,由南京医科大学图书馆、望江羽书文协会、沐心心理社联合举办的真人图书馆第四期活动在天元湖畔南丁格尔像草坪举办。心理健康教育中心朱婷婷老师、16级研究生孙炎同学、TBL精英俱乐部社长陈甜同学、17级五年制基础专业李梦宇同学作为本期真人图书与现场二十余名读者展开交流。

在主持人介绍活动流程和借阅规则后,真人图书借阅活动正式拉开序幕,大家围绕 “烦恼”这个主题,结合个人经历与真人图书进行自由交流。朱婷婷老师讲述自己作为一个心理学博士为在校学生排忧解难、管理社团活动等经历,向大家提出学习社交技能、提升个人能力、增加个人魅力的良好建议。作为蒲公英创始人之一的孙炎同学,向大家绘声讲述学业与工作的权衡,表达自我要求,分享管理经验。在创建小蒲的过程中,他坦言亦经历很多误解,团队运作也非一帆风顺,但最重要的是学会调整自我,降低自我姿态。陈甜同学作为专业成绩第一、一等奖学金获得者,和大家分享解决“学习烦恼”的个人心得。如何面对学习中的烦恼,一言以蔽之“不忘初心”。李梦宇同学作为班级团支书和心理社骨干,向大家讲述班级管理之中遇到的情况及处理措施,本着一个无功利为大家服务的心态,尽力去做好每一件事就已足够。大家与真人图书相谈甚欢,问题连绵不绝。伴着秋日午后和暖的风,坐在松软的草地上,大家心情轻松愉悦,顿时生活中的种种烦恼也烟消云散。

真人图书馆活动给予大家一个面对面交谈、倾诉自己的机会,既培养了语言能力也锻炼了社交能力,充分传达了“阅会行走的书,读有故事的人”的活动主旨。活动加深了师生共建的友谊,促进了同学之间的交流,增强了共同解决问题的能力。烦恼会随着时间扑面而来,令人措手不及,但它终将会被解决,令你收获满满,最后留下的是属于自己独一无二的人生经历。


       

 

图文:流通阅览部



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆为学生科协开展专题讲座
下一篇:台北医学大学图书馆张爱玲副主任来我馆交流访问

本馆新闻