台湾台北医学大学邱子恒馆长应邀来馆作学术报告
发布时间:2017-11-27 15:46:54 【 】 浏览:124

为进一步增进我校图书馆与台北医学大学图书馆之间的学术交流,促进两馆的合作与发展,20171124日,台北医学大学图书馆邱子恒馆长应邀来馆作了“台湾医学图书馆事业 & 最新发展”的专题报告。冯振卿馆长、各部门主任及馆员20余人聆听了报告。

    邱子恒馆长简要介绍了台北医学大学及台北医学大学图书馆的发展概况,重点介绍了台湾高校医学图书馆的最新发展情况,台北医学大学图书馆在机构典藏、人才库、研究竞争力分析系统、数位图书馆联盟、LOT-预约书柜及智慧取书柜等方面的建设成果,使我们对台湾医学图书馆,特别是台北医学大学图书馆的事业发展有了初步了解。台北医学大学图书馆在信息服务、数字资源联合采购、物联网等方面的宝贵经验值得我们参考借鉴。

 


 

(供稿:图书馆办公室)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:流通阅览部老师赴新加坡国立大学图书馆参访学习
下一篇:图书馆为学生科协开展专题讲座

本馆新闻