第三届江苏省科技查新工作研讨暨交流培训会议在我馆召开
发布时间:2017-12-22 09:28:29 【 】 浏览:476


    为促进江苏省科技查新工作者的交流学习,20171221日,在我校江宁校区图书馆5楼报告厅举行了“2017年第三届江苏省科技查新工作研讨暨交流培训会”,会议由江苏省高校图工委情报咨询专业委员会、河海大学图书馆主办,我校图书馆承办,省内60名各单位代表共同出席了会议。

    会议伊始,我校图书馆馆长冯振卿、江苏省图工委领导与情报咨询专委会余达淮主任致开幕词,东南大学图书馆李爱国馆长与我校冯振卿馆长为教育部科技查新站(L04)南京医科大学分中心揭牌。  

          

    南京工业大学赵乃瑄部长在题为《协同创新 服务号双一流》的报告中展示了南京工业大学图书馆从“实践-科研-人才培养-社会服务一体化”的特色发展路径,并就查新和专利平台工作的开展情况进行了具体介绍;河海大学研究馆员吴东敏,重点向与会代表介绍了科技查新工作质量控制的规范流程。最后,江苏宝和数据有限公司的李静工程师向代表们演示了“JALIS科技查新工作平台”的相关功能和操作流程,并与各单位代表讨论查新平台的工作机制。

    本次会议的圆满召开,对促进江苏省科技查新工作的质量提升与同行交流具有重要的推动作用。

                       

                                                                                                                                                          (供稿:信息咨询部)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:诺奖科学家Tim Hunt教授访问我馆
下一篇:江苏省工程技术文献信息中心年终总结工作会议在我馆召开

本馆新闻