诺奖科学家Tim Hunt教授访问我馆
发布时间:2017-12-22 16:09:05 【 】 浏览:719

         12月20日下午,英国生物化学家、2001年诺贝尔生理学或医学奖获得者Tim Hunt教授在冯振卿馆长的陪同下访问我校江宁校区图书馆。

   在对图书馆的馆舍布局、馆藏资源、读者服务等软硬件情况详细了解后,Tim Hunt教授一行饶有兴趣地参观了图书馆阅览室。在馆读者得知诺奖科学家的到来,纷纷上前与Tim Hunt教授交流,并请教授在书本上签名留念。时值考试月,图书馆阅览室内座无虚席,Tim Hunt教授对南医学子刻苦勤奋的好学精神赞叹不已。

   【Tim Hunt 教授简介】

   Tim Hunt,英国生物化学家,英国皇家学会院士,欧洲科学院院士,美国国家科学院外籍院士,美国艺术和科学院院士。现为英国The Francis Crick Institute, London荣誉教授和日本Okinawa Institute of Science and Technology (OIST)访问教授。Tim Hunt 教授于1964年毕业于英国剑桥大学,获学士学位,1968年获英国剑桥大学生物化学博士学位,主要从事细胞周期调控的研究,在Science, Nature, Cell,PNAS等杂志发表130多篇科研论文,由于发现细胞周期中的关键调节因子,与Leland H. Hartwell教授, Paul M. Nurse爵士共同荣获2001年诺贝尔生理学或医学奖。


    (图书馆 冯振卿)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京医科大学图书馆31605部队分馆正式揭牌
下一篇:第三届江苏省科技查新工作研讨暨交流培训会议在我馆召开

本馆新闻