关于开展“庆建党百年,共抒爱国情”橙艺美育作品
发布时间:2021-04-02 14:03:13 作者:学科服务部【 】 浏览:103


20194月,教育部印发了《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,切实加强新时代高等学校美育工作,对新时代高校美育改革发展提出明确要求,使高校美育工作有据可循、有规可依。202010月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,以提高学生审美和人文素养为目标,大力弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元,把美育纳入各级各类学校人才培养的全过程。


2021年,是伟大的中国共产党建党100周年。为隆重庆祝党的百年华诞,回顾中国共产党的光辉历程,讴歌中国共产党领导下新中国发生的翻天覆地变化,江苏省高等学校图书情报工作委员会读者服务与阅读推广专业委员会开展“庆建党百年,共抒爱国情”橙艺美育作品征集活动,欢迎大家积极参加。


一、组织机构


主办单位:江苏省高等学校图书情报工作委员会读者服务与阅读推广专业委员会


承办单位:南京艺术学院图书馆


协办单位:南京铁人信息技术有限公司


支持单位:北京橙艺科技有限公司


二、活动主题


 以“庆建党百年,共抒爱国情”为主题,让更多的读者施展自己的才华,以文化人,以美育人,弘扬中华美育精神,助力新时代学校美育工作,共同抒发爱党爱国情怀。


三、参与对象


省内各图书馆读者,欢迎其他读者参与。


四、作品要求


1、作品需围绕"庆建党百年,共抒爱国情"主题进行创作,可以是书法、绘画、摄影、海报、插画、漫画、卡通形象、表情包等多元的艺术展现形式。


2、请将作品制作成电子版,格式统一为JPEG,每件作品图片不超过3幅,分辨率为300dpi,单张图片文件大小不超过30M;尺寸大小一般不超过A1幅面,作品可发电子文件或拍照扫描上传。


3同一作者不同表现形式可分别投稿,但一种表现形式仅可投递一件作品请在作品上传页面填写作品简介,阐述该作品的设计理念(要求:内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅50-100字左右)。


4作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为,如若投稿作品涉嫌抄袭、剽窃等非原创情况,经举报查实,取消该作品的参与活动资格,如获奖,取消该作品的获奖名额及奖项。


5、投稿作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。另外,如因投稿作品违反相关法律或侵犯第三方合法权益所引起任何争议、索赔、诉讼或其他任何纠纷,由此产生的责任也全部由作者本人承担。


6、所有投稿作品,组织机构(主办、承办、协办、支持单位)可用于非营利性使用,包括但不限于展览、出版、媒体报道、网络推广、文创产品开发等,不需另付稿酬。获得奖项的作品,作者拥有作品著作权,活动组织单位拥有使用权。


7、所有投稿作品恕不退还,请作者务必保留源文件,以便后续获奖后作品有需要根据主办方要求进行修改。


8、凡投送作品者,均视为认同且接受本次活动规则。组委会对本次活动拥有最终解释权。


五、参与方式


参与平台:阅读推广平台(公益免费)


第一步:手机扫描“橙艺美育活动二维码”,进入平台。



第二步:根据提示完成注册和登录。提供姓名、联系电话、联系邮箱、通讯地址、学校名称等信息。


第三步:根据引导完成作品名称、主题简介、创作理念等,然后上传作品。


无论是否参与活动,均可欣赏他人的原创作品进行点赞和互动。相关问题请咨询:


承办单位:连老师  025-83498715


协办单位:龚老师 15062221521  


六、时间安排


作品征集阶段(2021415-531日)。


作品评选阶段(202161-630日),主办单位组织相关专家进行评选,分别评出若干奖项,向获奖作者颁发奖品和证书,并综合各单位的宣传组织情况及作品数量、质量评出优秀组织奖若干。


七、奖项设置


最具匠心奖:10名(奖品(智能手表)+获奖证书)

 
                                      (侧重作品专业性)


橙艺创意奖:20名(奖品(运动手环)+获奖证书)


                                  (侧重作品创意性)


最佳人气奖:20名(奖品(蓝牙音箱)+获奖证书)


                                  (侧重作品点赞量)


优秀组织奖:若干(获奖证书)


   


 


 


江苏省高等学校图书情报工作委员会


读者服务与阅读推广专业委员会


                              2021330


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:读书月赏经典 | 集知识盲盒,抽华为平板、Beats耳机、智能手表等好礼
下一篇:庆祝中国共产党成立100周年 | “百年荣光 薪火相传”博看网2021年有奖知识竞答重磅来袭!

通知公告