SciVal及Scopus数据库开通试用
发布时间:2018-06-07 14:56:22 【 】 浏览:513

一、访问网址:www.scival.com

         www.scopus.com

二、试用时间:即日起

三、访问方式:校园IP范围内直接访问,使用前需先注册用户再登录。

四、数据库介绍:

    SciVal分析工具可以帮助了解全球220个国家和4600家机构的研究成果,包含了17种评估指标,可以协助您的实时了解在全国及全球的科研地位及科研进展,与全球类似机构比较,评估科研表现,并了解本地和全球合作情况,建立合作伙伴关系,促进交流和发展。数据来源于全球最大的文摘和引文数据库Scopus。 利用先进的超级计算机数据分析技术,SciVal允许您即时处理海量数据,根据需要在短短数秒内生成强大的数据视觉化应用。包括自定义的研究领域和外部导入数据的处理。   

  Scopus数据库是由Elsevier推出的全球最大的同行评议文献摘要与引文数据库,数据每日更新。收录了27个学科领域,自然科学、医疗科学、社会科学、生命科学四大门类。具有机构检索和分析功能,可统计各机构的文献信息(总发文量,总被引次数)、主要作者、各领域发文占比、期刊源、专利信息等。支持作者检索和分析功能,涵盖了全球3000多万学者信息,可一键生成个人引文报告。可进行语言切换,支持中文网页。主要内容有:

*来自5,000多家国际出版商的22,245期刊(来自105个国家,40种语言)

*100%全覆盖Medline期刊

*700万篇学术议论文

*5,830万条记录(1995年后3,670万条;1823-1995年2,160万条)

*来自五大专利局的2,520万份专利

*521种图书系列,94,919本图书

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“DII-德温特专利情报数据库”开通试用
下一篇:人民网数据库开通试用

试用数据库