Proquest数据库平台开通试用
发布时间:2018-09-25 10:13:48 【 】 浏览:2021

访问入口http://search.proquest.com/ 

简要介绍: ProQuest Information and Learning公司通过ProQuest平台提供六十多个文献数据库,包含文摘题录信息和部分全文。自2012年起,原剑桥科学文摘(Cambridge Scientific Abstracts,CSA)平台的数据库全部合并到ProQuest平台。这些数据库涉及商业经济、人文社会、医药学、生命科学、水科学与海洋学、环境科学、土木工程、计算机科学、材料科学等广泛领域,包含学位论文、期刊、报纸等多种文献类型,尤其值得一提的是著名商业经济数据库ABI和全球最大的学位论文数据库PQDT,还有原CSA平台丰富的特色专业数据库。

1  Research Library

该库是世界知名的综合学科全文期刊数据库,收录1971年至今逾6600种世界各地出版的综合学科领域的出版物,包括5000多种全文刊、2800多种全文现刊,1200多种SSCI期刊,4600多种同行评议期刊;

其内容覆盖全学科领域,包括商学、经济学、教育学、文学、历史学、科学与技术、医学、军事学、艺术学等超过150个重要的学科。

Research Library数据库的独特之处还在于,它不仅为读者提供各研究领域的权威性学术期刊内容,还提供行业杂志、白宫简讯(White House Briefings)、白宫新闻通讯(White House Press Releases)、全球知名报纸、各类研究报告、博客等多元化的资源。

 

2 Medical Database

医学期刊全文数据库,该库收录1980年以来世界著名的MEDLINE数据库文献的文摘与索引信息,以及医学研究领域超过240家世界著名出版商出版的临床医学与生物医学研究领域超过1500种出版物的全文文献,文献内容覆盖主要的临床医学与健康保健学科领域 ,包含基础医学、临床医学、心血管系统疾病、呼吸系统疾病、消化系统疾病、内分泌及全身性疾病、外科学、泌尿科学、妇产科学、儿科学、神经病学、精神病学、肿瘤学、眼科与耳鼻咽喉科、口腔科学、皮肤病与性病、药学、麻醉学、放射学等学科领域。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业出版物、图书 、杂志、参考资料、报告等。重要的出版商包含:Massachusetts Medical Society Elsevier,Springer Nature PublishingCambridge University Press等,核心期刊包含 :《The Lancet》、《The New England Journal of Medicine》及《Nature》等。

 

3Family Health Database

家庭健康期刊全文数据库,该库提供1988年以来公共健康研究领域的国际性文献,文献内容覆盖传染病、灾害预防、肥胖症、运动损伤、女性健康、孕期食物、营养及助产学、眼保健与牙科等学科领域。收录超过190个出版商出版的500多种出版物的全文文献,以及超过300份源自INTELECOM Health Video Collection中的健康学科视频 。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业出版物、杂志、报纸及视频等。

 

4Health Management Database

健康管理期刊全文数据库,该库的创建旨在为健康管理研究领域科研人员、专业人士提供优质的国际性文献。收录全球超过260个出版社出版的1000多种出版物的全文文献,重要的出版商包含Advanstar Communications, Inc.、澳大利亚医疗保健和医院协会(Australian Healthcare and Hospitals Association)Health Administration Press HCPro, Inc.NewsRx及世界卫生组织等。特色资源还包含超过6000篇医疗保健学科的博硕士论文、超过1100份源自Business Monitor International 有关医疗保健领域的行业报告,文献内容覆盖医院、保险、法律、统计学、工商管理、人事管理、伦理学、健康经济学及公共健康管理等学科领域。

 

5Public Health Database

公共卫生期刊全文数据库,该库为学生、教师、科研人员及专业人士提供公共卫生领域文献的理想资源,收录了超过900种优质出版物,全文出版物700余种,含500多种学术期刊,超过1万篇公共卫生领域的博士论文全文,以及影响全球的重大公共卫生事件的实时新闻报道,包含甲型H1N1流感、灾难预案(disaster preparedness)、肥胖症以及寨卡病毒等。收录的文献类型还包含行业杂志、博硕士论文、音视频短片、会议论文、新闻及报告等;文献内容涵盖营养与饮食、体育健身与保健、社会服务与社会福利、统计学、生物遗传学、药物滥用、酗酒、特殊教育与康复医学、环境研究、工业卫生与劳动安全、传染病、变态反应学、免疫学及儿科学等学科领域。

 

6  MEDLINE

该库是由美国国家医学图书馆(U.S. National Library of MedicineNLM)以《医学主题词表》(Medical Subject Headings,简称MeSH)作为生物医学标引的依据,创建的国际性综合生物医学信息书目数据库,是当前国际上最权威的生物医学文献数据库。内容包括美国《医学索引》(Index MedicusIM)的全部内容和《牙科文献索引》(Index to Dental Literature)、《国际护理索引》(International Nursing Index)的部分内容,涉及基础医学、临床医学、环境医学、营养卫生、职业病学、卫生管理、医疗保健、微生物、药学、社会医学等领域。MEDLINE收录1966年以来世界70多个国家和地区出版的5600余种生物医学期刊的文献,逾2756万条记录,记录来源学术于期刊、报纸、杂志和时事通讯。目前每年递增70万条记录,以题录和文摘形式进行报道,其中75%是英文文献,70%-80%文献有英文文摘。

 

7  Biological Science Database‎

生物学期刊全文数据库,该库集成了1946年至今世界著名的生物学领域出版物的全文文献,以及世界著名的 MEDLINE数据库(1946 - 至今) 及毒理学文摘数据库( TOXLINE 1999 -至今)的题录信息。收录1946年以来超过3100种出版物,其中1300多种全文刊, 1800多种同行评议期刊,600多种SCI期刊。收录的文献类型广泛,包括学术期刊、行业杂志、技术报告、书籍、会议论文及政府出版物的文献记录;文献内容涵盖病毒学、动物行为、毒理学、分子生物学、海洋生物学、昆虫学、免疫学、人类基因组研究、神经科学、生态学、生物工程、生物技术、水生生物、微生物学、细菌学、养殖、遗传学、原生动物学、藻类学及真菌学等学科领域。

 

8  Nursing & Allied Health Database

护理与联合健康期刊全文数据库,该库的创建旨在为医疗保健机构以及各学术机构护理与联合健康研究项目科研人员提供优质的国际性文献,包含循证医学文学及临床诊断记录,收录了超过1200种出版物的文摘、索引信息,1300多种出版物的全文文献,逾2.45万篇博士论文全文, 它们是护理学及相关学科领域具有深厚学术素养的学术成果,以及源自Medcom Video Training Programs Collection超过1800份视频。文献内容覆盖健康护理信息,覆盖护理、心理健康、联合健康、公共健康、补充和代替医疗(Complementary and Alternative Medicine)等学科领域。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业出版物、杂志、图书、学位论文及视频等。

 

9  British Nursing Index

英国护理学文献索引数据库,该库是世界著名的护理学与助产学文献书目数据库,主要收录1994年以来英国出版的世界著名护理学英文期刊文献,以及部分美国与澳大利亚出版的护理学期刊文献,收录700多种期刊,其中超过50%为现刊。文献内容涵盖皮肤性病学、营养学、药物滥用、酗酒、流行病学(epidemiology)、法医学、遗传学、老年医学、医学法、神经病学、精神病学、妇产科学、职业病、肿瘤学、儿科学、心理学、公共健康与安全、社会服务、社会福利、特殊教育与康复医学等学科领域。适用于护理实务、护理学教育、有关英国护士、护理助产士、医疗保健专业人士以及社区护理学等方面的研究。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:护理学全文数据库CINAHL Complete(EBSCO平台 )开通试用
下一篇:“DII-德温特专利情报数据库”开通试用

试用数据库