中国引文数据库开通试用
发布时间:2021-03-23 10:10:58 【 】 浏览:165
 

访问途径

(1)直接访问网址:http://ref.cnki.net

(2)通过CNKI主页导航,通过引文检索输入相应检索词,点击 检索,或者点击引文检索的高级检索均可直接跳转到引文库。

(3)通过CNKI主页导航,点击中国引文数据库链接访问。

试用时间:即日起至20210630

访问方式:我校所属IP地址范围

数据库简介:

      《中国引文数据库》(简称《引文库》),是依据CNKI收录数据库及增补部分重要期刊文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的、具有特殊检索功能的文献数据库。

   《引文库》于20153月正式对外发布,2021年新增了两个增值服务平台:《参考文献分析》和《推荐经典文献》。

   《参考文献分析》主要面向科研管理部门、编辑出版单位、图书馆及广大科研人员,为其提供基于参考文献分析的深度数据挖掘服务。通过多维度客观分析参考文献的被引用情况,为科研人员提供主题研究的继承与发展分析服务;为图书馆等单位在制定合理的馆藏计划、推进资源优化配置、精准采购等方面,提供准确有力的数据支撑服务;为科研管理部门制定重点学科发展规划,提供客观科学的信息资源优化决策服务。

   《推荐经典文献》主要面向科研、技术开发、管理人员以及高校师生和各行各业的高素质工作人员,利用大数据挖掘及图数据库技术,深度剖析相关研究主题的引文关系,为用户推荐科学研究过程中里程碑式的经典文献,有助于发现学科生长点及交叉学科等深度情报分析工作,满足科研人员在文献调研、开题报告、选题立项、情报分析及科学研究等方面的精准科研服务需求。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:畅想之星电子书医学数据库开通试用
下一篇:辞海网络版开通试用

试用数据库