社会科学引文索引(SSCI)数据库再次开通试用
发布时间:2022-11-02 09:38:17 【 】 浏览:403

为了支持我校的科研和教学,科睿唯安再次为我校开通了Web of Science社会科学引文索引(SSCI)数据库的试用权限。本次试用的社会科学引文索引数据库可回溯至1945年,欢迎各位老师和同学积极使用!

 一、试用内容:Web of Science SSCI

 二、访问入口http://www.webofscience.com

 三、访问方式:校网IP范围内

 四、数据库简介:

社会科学引文索引(SSCI)是全球著名的从事社会科学研究的核心数据库,其内容覆盖了社会科学58个学科领域3400多种核心期刊。

SSCI收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以轻松回溯某一研究领域文献的起源与历史,研究进展,及追踪其最新发展,并越查越广、越查越新、越查越深,进而帮助我校科研人员扩大科研视野,快速发现全球社会科学、自科和社科交叉领域的研究进展,捕捉国际学术研究前沿和研究热点,发现国内外最新研究方法和模型,从中获取创新性的研究思路,助力基金选题和投稿写作。此外,数据库还集成了一个免费浏览器插件及在线工具Kopernio,提供超过2 万多个期刊网站、平台、数据库、开放获取知识库和搜索引擎,从而帮助用户实现一键式合法获取学术期刊的全文文献;同时,所有被SSCI收录的期刊中的OA资源均能直接获取全文,提高了全文获取及科研效率。

 五、试用期限:即日起至2022年11月30日 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:ProQuest Ebook Central 电子书数据库开通试用
下一篇:雅乐视频数据库开通试用

试用数据库