四月联盟通告二------VPN方式访问各数据库速度有所提升
发布时间:2015-04-14 13:32:43 【 】 浏览:179
    针对联盟成员提出VPN访问速度慢的问题,南京医科大学图书馆立即向技术主管部门校网络中心反映。网络中心采取积极应对措施,首先与各中外文数据库商联系沟通,取得各数据库服务器IP地址群,将其添加到快速访问列表中;其次根据各数据库所在物理位置适当调整带宽,确定最合适的访问策略。经过一段时间的努力和反复测试,部分数据库访问速度有一定提升,Web of Science数据库、中国知网数据库、Wiley-Blackwell数据库等都加快了响应速度。
    南京医科大学网络中心在积极提升网速的同时,也建议联盟成员将各自单位的网络环境调整到最佳状态,确保以最快速、最稳定的方式使用VPN访问南医大数据库资源。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:四月联盟通告三———图书馆联盟QQ群运行情况
下一篇:四月联盟通告—------天元移动图书馆开通情况

联盟工作通告