七月联盟通告一———磨炼专业技能,提高服务水平——南京医科大学图书馆联盟内部培训(一)
发布时间:2015-07-02 13:54:09 【 】 浏览:124
    2015年6月30日上午,参与联盟培训的工作人员在图书馆电子阅览室开展了“南京医科大学图书馆联盟”服务人员专业技能内部培训讲座。培训由吴季平副馆长主持,服务于联盟单位的八名资深馆员全体参加。
    吴季平副馆长强调指出,在南京医科大学现有丰富资源的基础上,服务人员的专业技能水平尤其重要,这关乎能否最大限度的将南医大图书馆的资源精髓真正介绍给服务单位。王云峰主任首先介绍了对口医院的服务经验,并做了“外文数字资源的检索与利用――以南京医科大学图书馆为例”的培训报告,利用新闻传播学5W基本原理,指出资源利用和资源查找同样重要。范晓磊馆员介绍了“原文传递”服务模块的相关内容。  
    通过此次培训,服务馆员深入交流学习各自工作培训经验,努力提高自己的专业技能和服务水平,为给联盟单位提供更加科学有效的信息咨询服务打下更坚实的基础。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:九月联盟通告一———提高服务水平、提升管理质量、拓展联盟成员——2015年度图书馆联盟第三次工作会议
下一篇:六月联盟通告二———南京医科大学图书馆联盟成员单位2015年上半年培训情况

联盟工作通告