维普资讯中文期刊服务平台7.0开通试用
发布时间:2015-03-27 10:30:13 【 】 浏览:2164
摘要:
数据库类型:
期刊
涵盖学科围:
综合
试用内容:
http://qikan.cqvip.com/
用户名和密码:
IP访问
试用起止日期:
即日起--
数据库介绍:

维普资讯《中文期刊服务平台7.0》是以中文期刊资源保障为基础,以数据整理、信息挖掘、情报分析为路径,以数据对象化为核心,面向知识服务与应用的一体化服务平台。《中文期刊服务平台7.0》是《维普期刊资源整合服务平台6.5》的升级产品。它在保障中文期刊资源检索及原文服务基础上,重点强调了基于期刊资源知识本体对象的挖掘、分析和呈现。是提供期刊资源服务和知识情报服务的一体化服务平台。较《维普期刊资源整合服务平台》而言,新平台在如下方面做了改进:
1. 提升元数据质量,增补了元数据字段缺失、通过提高引文数据加工及反证率使文章被引次数获得提升。 
2. 提供检索结果的分面聚类、排序筛选。
3. 提供对象级别的垂直搜索,把读者体验从资源保障服务提升到知识对象服务。
4. 七个维度知识对象的知识网络组织,直观获得信息分析结果,降低读者信息素养的要求。

产品特点:
智能的文献检索系统:联想式信息检索模式大大提高检索效率;
灵活的聚类组配方式:任意检索条件下对检索结果进行再次组配;
完善的全文保障服务:全方面的资源获取渠道;
深入的引文追踪分析:深入追踪研究课题的来龙去脉;
详尽的计量分析报告:快速掌握相关领域内的前沿学术成果;
精确的对象数据对比:两两对象之间的知识脉络关联及延伸。

      

试用信息反馈:
图书馆采编部。联系人:湛乐。电话:86868359;电子邮件:zhanle@njmu.edu.cn

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:Thieme Clinical Collections临床医学电子书数据库开通试用
下一篇:银符高校试题素材资源库开通试用

试用数据库