欢迎试用PubmedPlus(分面检索与聚类分析系统)
发布时间:2015-04-23 10:42:00 【 】 浏览:5594
数据库类型:
其他
涵盖学科围:
医学相关
试用内容:
http://www.PubmedPlus.cn
用户名和密码:

校园网IP访问

试用起止日期:
即日起--
数据库介绍:

Pubmedplus(分面检索与聚类分析系统)由北京唯博赛科技有限公司开发,旨在对Pubmed的检索结果进行分面检索与聚类分析。系统可以按照期刊、机构、部门、年份、作者、国家、城市、主题词等50多项进行统计和聚类,按照出现的频率将读者在Pubmed中的检索结果展示出来。


 Pubmedplus提供两类服务:科研辅助分析和个性化定制服务(机构库文献分析、馆藏资源发现及全文揭示)。

 1、科研辅助分析系统:在线调取Pubmed的检索结果进行聚类分析,揭示医学研究发展的内在规律和趋势,帮助研究者寻找新的方向和创新点,达到指导申报课题的目的。

 2、个性化的定制服务:机构库文献分析通过校对单位异名,并人工核对,把单位发表在Pubmed上的文献整理齐全,解决单位文献统计繁琐和不准确的问题。同时,其他医院同行总发文量关注及学科发文关注,为科研管理者的决策提供参考依据。馆藏资源发现及全文揭示功能,把本单位电子期刊、纸质期刊及本地馆藏的资源进行整合,与系统实现无缝链接,最大化实现合理有效利用馆内资源。

 
聚类分析给科研及管理人员带来的帮助:
1. 揭示医学研究发展的内在规律和趋势
2. 帮助研究者寻找新的方向和创新点
3. 按学科进行学术评价和创新分析
4. 查找某领域的核心作者及机构,寻求合作
5. 了解领域内核心期刊,为选择合适期刊发表论文提供途径
6. 整理统计本单位发文及关注同行、学科的发文情况
7. 无缝链接本馆资源,以最大化合理利用

试用信息反馈:
图书馆采编部。联系人:湛乐。电话:86868359;电子邮件:zhanle@njmu.edu.cn
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“MyET英语口语听力训练资源库”再次开通试用
下一篇:欢迎试用本地PubMed检索系统

试用数据库