典海民国文献资源平台试用通知
发布时间:2016-04-22 13:50:10 【 】 浏览:671

典海民国文献数据库的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(19111949)流传与存藏状况的大型图书文献典藏资源总库,该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。通过该数据库平台的使用,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为院校学术资源建设及专业人员研究提供了完整的文献信息服务。从传统文化中汲取营养,向逐渐离我们远去的历史致敬。您只需轻点鼠标,即可进入一个全面反映民国时期珍贵文献的资源宝库。

该资源平台图书内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。所收图书全部撰写内容提要。目前已按学科分成近20个专辑,具体信息如下:

《哲学 心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育 体育》,语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术 交通运输》,《综合性图书》。

试用网址:

http://122.49.12.110:8060/minguo/userLogin.htm

用户名和密码: 校园IP访问
试用起止日期: 即日起-- 2016年10月31日

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:Thieme Clinical Collections数据库试用通知
下一篇:国道特色专题数据库 SpecialSci 开通试用

试用数据库