文献传递

   文献传递,是对于本馆馆藏尚未收录的文献,在本馆用户需要时,根据馆际互借制度、协议、办法和收费标准,向外馆借入;反之,在外馆向本馆提出馆际互借请求时,借出本馆所拥有的文献,满足外馆的文献需求。  

馆际互借的文献类型,既包括图书、期刊、学位论文、会议论文等,又包含纸质文献与电子文献。馆际互借的服务方式,分为“返还式”和“复制-非返还式”,通常馆际互借指“返还式”,而“复制-非返还式”即“文献传递服务”,指为用户传递本馆未收藏的电子文献或提供电子文献下载地址及方式。 

服务内容:

CALISChina Academic Library & Information System中国高等教育文献保障系统)及CASHLChina Academic Humanities and Social Sciences Library,中国高校人文社会科学文献中心,简称“开世览文”)的外文文献,可以分别保障用户所需的“自然科学类”与“人文社科类”外文文献资源。本馆原则上提供两大统的各类纸质及电子型文献的互借服务,服务开展初期仅提供电子期刊的文献传递服务。资源详细介绍见文末。

 

          服务对象持有效证件,在南京医科大学正式注册的本科生、研究生、教师、职工和科研人员。

服务时间:周一至周五  9:00-12:0014:00-17:30

          服务地点:本校五台校区图书馆三楼参考咨询部,欢迎以邮件、致电或到馆方式咨询。  

          使用指南:用户经检索确定本馆馆藏未收录所需文献时,可通过馆际互借服务获取相关文献。本校用户、长

                      期使用者,建议注册账户并登录馆际互借系统,提交申请;  

使用流程:确定本馆馆藏未收录—注册账户用户确认—登录系统提交申请(可以先检索后注册)。

 CALIS使用流CALIS使用说明.pdf

 CASHL使用流CASHL使用说明.pdf 

温馨提示

             ·有效申请:用户必册账户不同于校园一卡通登录名)!

                       务必填写*号项目(尤其是联系方式与邮箱)!

                          注册账户是有效申请的保障,用户在填写“注册账户”及“提交申请”相关信息时,请尽量

                          详尽,联系方必须有效,以便馆际互借员与您联系,信息栏未能填写的要求可填入备注栏。 

              ·申请条请用户在确定本馆馆藏未收录、读秀系统原文传递功能无法获取所需文献时,再提交馆

                        际互借申请,以避免不必要的浪费!若检索所需文献,显示可本地下载或馆藏所在地包括

                           本馆,可在本馆电子资源中下载原文若检索结果显示“电子文献”,即本馆已购买)。

            ·请求限制:CASHL外文期刊同一卷期的请求上限为4

            ·收费提醒:提交申请时,使用“加急”将另加收10元;所申请文献,若显示无馆藏地,属“代查代检”的

                          收费服务,若需国外代查将产生100+的费用。

            ·版权声明:用户在使用本馆传递的文献时,必须遵守国家有关版权法,所提供的论文只供个人学习、研究

                          使用不得直接用于以盈利为目的的活动。若超出合理使用,用户要为侵权行为负责。

 

                联系方式: 联系人:刘丹; 电话:025-86862851  E-maililladmin@njmu.edu.cn

                

 

 

                 CALIS资源介绍:

CALIS是经国务院批准的我国高等教育211工程九五十五总体规划中三个公共服务体系之一CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,为中国的高等教育服务。CALIS馆际互借系统的馆藏资源,覆盖CALIS成员馆所收藏的中外文各学科的图书、期刊论文、学位论文等各类文献,并在此基础上提供馆际互借及文献传递服务。CALIS的管理中心设在北京大学,且下设各区域和学科中心,其中,JALIS(即江苏省高等教育文献保障系统)作为CALIS的江苏省分中心,其管理中心设在南京大学。

    详情请见JALIS主页 http://www.jalis.org.cn/

 

CASHL资源介绍

CASHL是由教育部统一领导,在共建、共知、共享的原则、整体建设、分布服务的方针指导下,为全国高校的人文社会科学教学和科研建立的文献保障服务体系。CASHL当前收藏有近2万种期刊、112万种纸本图书、35万种电子图书等,是全国性的唯一的外文人文社会科学文献收藏和服务中心,基于此,可以提供高校人文社科外文期刊目次数据库查询及文献传递、外文图书联合目录查询及馆际互借等服务。CASHL服务体系由全国中心、区域中心、学科重点中心共同组成,并由CALIS管理中心支持相关的数据库和系统建设。

详情请见CASHL主页 http://www.cashl.edu.cn