文献传递

   文献传递,是应读者需求,根据馆际互借制度,从外馆获取本馆尚未收藏的文献。  

文献传递的文献类型,主要包括中外文电子图书、期刊、学位论文、会议论文等,以电子期刊论文为主。

服务形式

(1)南医大文献信息服务(763356118”QQ服务群

 服务群秉承开放、共享、效能、质优的理念为本校用户开展文献信息服务,保证本校教职工高效获取到所需文献,提升电子资源使用效率,增强教职工信息素养,助力教学科研工作的推进,为高水平大学建设提供支撑服务。

                   该群由图书馆20余位资深馆员值班,7*9小时在线(830-1730)答疑解惑,用户只需提供基本的文献信息,服务人员将快速定位文献,并将全文传递到用户手中。本群可以为您提供中外文学术文献的传递服务及咨询服务,响应类型包括期刊论文,学位论文、会议论文等。

                   为保障QQ群有序运行,本校教职员工需通过系部+真实姓名的方式验证入群。此外,每位教师可以邀请2-3名在校研究生以系部+导师姓名+学生姓名的方式入群。

                                                             


(2)CALIS、CASHL馆际互借平台

CALIS(China Academic Library & Information System中国高等教育文献保障系统)及CASHLChina Academic Humanities and Social Sciences Library,中国高校人文社会科学文献中心,简称“开世览文”)的外文文献,保障用户所需的“自然科学类”与“人文社科类”外文文献资源,尤其适用疑难文献的获取,用户可以享受本馆补贴。

   服务对象:持有效证件,在南京医科大学正式注册的本科生、研究生、教师、职工和科研人员。

   服务流程:注册账户用户确认—登录系统提交申请。

                             CALIS使用流CALIS使用说明.pdf        

                             CASHL使用流CASHL使用说明.pdf 


     温馨提示:用户必册账户不同于校园一卡通登录名)!

                              务必填写*号项目(尤其是联系方式与邮箱)!

                    联系人:刘丹; 电话:025-86862851  E-maililladmin@njmu.edu.cn